-
Grands Voyages
-
Inédits
-
Incentive
-
Nouveautés
-
Offres à Saisir
Trésors des Pouilles8 jours / 7 nuits
Repères
-
INSTANTS CULTURE
• Visite du château de Castel Del Monte, classé patrimoine mondial de l’UNESCO
• Visite de la ville d’Altamura
• Découverte de la ville de Matera, inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO
• Visite de Bari et balade dans ses ruelles typiques
• Découverte de Gallipoli, ancienne ville portuaire grecque
• Découverte d’Otrante
• Visite de Lecce, ville très élégante avec ses monuments de style baroque
• Découverte de la ville blanche d’Ostuni
• Visite des grottes de Castellana
• Découverte des fameux « Trulli » d’Alberobello, sites classés patrimoine mondial de l’UNESCO
• Visite de Trani, ville renommée pour sa cathédrale -
INSTANTS INSOLITES & RENCONTRES
• Visite d’une exploitation d’huile d’olive et rencontre avec un oléiculteur
• Visite d’une fromagerie suivie d’une dégustation
• Cours de cuisine avec un chef italien, fabrication des célèbres « pasta » italiennes -
INSTANTS GOURMANDS
• Dégustation de fromages locaux (ricotta, mozzarella, cacciocavallo, pecorino)
• Déjeuner de spécialités de la vallée d’Itria
• Dégustation de plats typiques tout au long du voyage pour découvrir la délicieuse cuisine italienne
-
JOUR 1 FRANCE / BARI
Envol à destination de Bari sur vol régulier .
Arrivée et accueil et transfert à votre hôtel.
Dîner et nuit à l’hôtel dans les environs de Bari. -
JOUR 2 BARI /ALTAMURA / MATERA / BARI (170Km - environ 2h00 de route)
Direction pour le Basilicate, une toute petite région à côté des Pouilles, renommée pour sa ville, inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO : Matera.
Vous découvrirez les magnifiques panoramas offerts par cette ville, nommée Capitale européenne de la culture 2019, ainsi que son église rupestre et sa maison troglodytes.
Déjeuner dans un restaurant troglodyte à Matera
Continuation par la visite de la ville d’Altamura.Découverte de sa cathédrale, une des quatre basiliques palatines des Pouilles qui possède une façade admirable et deux clochers mi-romans, mi-gothiques.
Retour à Bari, dîner et nuit à l’hôtel dans les environs de Bari. -
JOUR 3 BARI /CASEIFICIO / GALLIPOLI /LEUCA (270Km - environ 03h15 de route )
Visite de la capitale de la région, Bari. Découverte de la basilique Saint-Nicolas, et de la cathédrale de Bari. Promenade au détour des vieilles ruelles typiques de Bari.
Départ vers Caseificio pour découvrir les fromages et les mets de la région.
Dégustation de fromages locaux (ricotta, mozzarella, cacciocavallo, pecorino).
Déjeuner typique autour de la mozarella chez un fromager du pays, accompagné de spécialités de la vallée d’Itria
Continuation pour Gallipoli (littéralement Belle ville), une ancienne ville portuaire grecque au centre historique magnifique. Promenade le long des églises, des places en suivant les belles ruelles avec vue sur la mer Ionique. Visite de la cathédrale. Route vers Leuca, arrivée et installation à l’hôtel.
Dîner et nuit à l’hôtel. -
JOUR 4 LEUCA /OTRANTO /SANTA MARIA DI LEUCA /LEUCA ( 115 Km - environ 03h45 de route)
Route en direction d’Otrante. Pendant les 57Km séparant les 2 villes, vous découvrirez la route panoramique, avec des points de vue magnifique sur la côte italienne.
Découverte de la basilique de la ville
Route pour un jardin botanique à une quinzaine de kilomètres d’Otrante.
Déjeuner au milieu de la « Tenuta » (située dans un jardin botanique). Après le déjeuner, visite du jardin botanique, puis route vers Santa Maria di Leuca.Cette petite ville se situe à l’extrême bout de la botte italienne, là où se rencontre les mers adriatique et ionienne. Très prisée des romains, ceux-ci la surnommaient « Finisterre », entendez « la fin de la terre ».
Retour vers Leuca, dîner et nuit à l’hôtel. -
JOUR 5 LEUCA /LECCE / LEUCA (180Km - environ 02h40 de route)
Cours de cuisine ! Découvrez la fabrication des célèbres « pasta » italiennes. Confections maison de plusieurs formes de pâtes différentes, et toutes typiques de la région des Pouilles.
Départ pour Lecce, surnommée la Florence du sud. Visite de la ville de Lecce, principal marché agricole de la péninsule Salentine
Visite de la cathédrale, puis de la basilique et enfin de l’amphithéâtre romain. Temps libre pour profiter des nombreux magasins de la ville, ou pour tout simplement des découvertes personnelles.
Retour vers Leuca, dîner et nuit à l’hôtel. -
JOUR 6 LEUCA /OSTUNI /CASTELLANA /FASANO ( 245 Km - environ 03h30 de route)
Départ pour la ville blanche, Ostuni. . Continuation de la promenade à travers les ruelles de la ville, et découverte de son architecture typique et de la magnifique vue panoramique qu’elle offre.
Rencontre avec un oléiculteur, qui vous apprendra beaucoup sur l’or doré de l’Italie du sud : l’huile d’olive extra vierge dorée.
Déjeuner de produits typiques dans un restaurant local.
Départ pour Castellana, et ses fameuses grottes.Promenade souterraine d’une heure environ, vous découvrirez les colonnes magnifiques, les stalagmites et stalactites, ainsi, et surtout, les splendides couleurs des grottes. Route vers Fasano, arrivée et installation à l’hôtel.
Dîner et nuit à l’hôtel. -
JOUR 7 FASANO/ TRANI / FASANO ( 264 Km - environ 03h40 )
Départ pour Trani. Après la visite de la cathédrale, continuation pour une promenade panoramique le long du très joli port de Trani.
Route pour Castel del Monte. Visite du château de Castel Del Monte, site UNESCO
Route pour Polignano a Mare, une ville pittoresque construite sur un rocher, offrant ainsi des vues magnifiques sur la mer adriatique. Temps libre pour découvrir la ville à votre rythme. N’oubliez pas de goûter aux excellentes «gelato », crème glacée renommée dans toute l’Italie, ainsi que le café typique de la région.
Dîner et nuit à l’hôtel. -
JOUR 8 FASANO/ BARI / FRANCE ( 70Km - environ 1h00)
Départ pour la visite d’Alberobello, la capitale des « trulli », déclarées Patrimoine mondial de l’UNESCO. Promenade à travers la ville pour découvrir cette architecture très particulière et endémique de la ville d’Alberobello.
Découverte de trulli siamois, dont, comme son nom l’indique, les toits sont collés, ainsi que de la très belle église de style trullo de Sainte Antoine.
Déjeuner au restaurant.
Transfert à l’aéroport de Bari, et envol à destination de ParisL’ordre des visites ou le sens du circuit peuvent être inversés mais le programme sera respecté.
Informations complémentaires
Base de réalisation:
35/39 personnes
Prix par personne
en chambre double:
1450 €
Suppléments base de participants:
-
Base 30 - 34 personnes : +35€
-
Base 25-29 personnes : +90€
-
Base 20 - 24 personnes : +165€
-
Base 15-19 personnes : +300€
35/39 personnes
en chambre double:
1450 €
Base 30 - 34 personnes : +35€
Base 25-29 personnes : +90€
Base 20 - 24 personnes : +165€
Base 15-19 personnes : +300€